Автоматизированная система диспетчерского управления предназначена для обеспечения централизованного контроля за состоянием инженерных сетей и технологического оборудования, в том числе инженерных систем: вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации, электроосвещения и т.д.

1

Осуществление централизованного контроля за соблюдением климатических условий.

2

Оперативное получение информации об аварийных ситуациях.

3

Снижение уровня воздействия человеческого фактора.

4

Сокращение времени реагирования на происшествия и аварийные ситуации, как следствие – минимизация последствий.

5

Повышение эффективности системы контроля состояния инженерных систем зданий.

6

Предотвращение техногенных аварий.

  • Управление системами коммерческого учета расхода тепловой энергии, воды, электроэнергии и автоматическое поддерживание заданных параметров работы всех систем здания (температура, влажность, освещенность, режимы работы и т.д.).

  • Ввод оптимального режима управления оборудованием с целью сокращения затрат на использование энергоресурсов, потребляемых зданием (горячей и холодной воды, тепла, электроэнергии, воздуха и т.д.).

  • Наглядное отображение информации на экране компьютера в виде графических образов (панелей контроля и управления, пиктограмм, таблиц, графиков).

  • Возможность объективно оценить техническое состояние объекта независимо от докладов служб эксплуатации.

  • Непрерывный оперативный контроль и выдача информации о состоянии объектов в реальном времени.

  • Возможность анализа работы оборудования и действий, предпринятых обслуживающим персоналом за предыдущий период времени на основе автоматизированной базы данных.

АСДУ позволяет организовать централизованное управление, контроль и диагностику всех инженерных систем здания за счет использования ИТ и интеграции этих технологий в единую инфраструктуру, что дает возможность своевременной локализации аварийных ситуаций (пожар, затопление, утечка газа, несанкционированный доступ в охраняемые помещения).

Автоматизированные рабочие места операторов диспетчерского пункта оборудуются средствами визуализации информации и управляющими консолями в виде персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ).

 Данные ПЭВМ служат для отображения информации о работе оборудования в виде мнемосхем, отчетов, графиков и т.п.
  • Повысить эффективность управления всего здания, начиная с отдельных систем и подсистем, заканчивая административными системами управления.

  • Получить своевременную и достоверную информацию о состоянии систем и подсистем здания.

  • Сократить эксплуатационные затраты за счет рационального использования различных энергоресурсов, оптимизации режимов работы технологического оборудования здания и сокращения обслуживающего персонала.

  • Создать комфортную и безопасную среду для жизнедеятельности людей и персонала в здании.

  • Создать единую информационную систему управления зданием с возможностью доступа лицам и службам, участвующим в эксплуатации здания.

  1. Управление климатом снижает расход энергоресурсов на 8-12%.
  2. Управление освещением и электроснабжением снижает потребление энергии на 3-5%.
  3. Сокращение затрат на эксплуатацию до 25-40%.
  4. Сокращение затрат на страхование до 60%.

13 марта 2023

Систэм Электрик запускает линейку однофазных ИБП

Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) объявляет о запуске однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) для широкого спектра применений.
16 января 2023

"Систэм Электрик" запускает линейку ИБП Uniprom мощностью 60-600кВА

12 января 2023 года компания Систэм Электрик (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) сообщила о запуске линейки трехфазных систем бесперебойного питания Uniprom 3M и Uniprom 3L с мощностями от 60 до 600кВА для использования с внешними батареями.
05 августа 2022

УПРАВЛЕНИЕ БЕСПРОВОДНЫМИ СЕТЯМИ С ПОМОЩЬЮ ELTEX SOFTWLC ДОСТУПНО НА OC ASTRA LINUX

Специалисты Eltex протестировали работу программного контроллера для управления беспроводными сетями Eltex SoftWLC на операционной системе Astra Linux. Для проверки совместимости использовался сервер на базе процессора x86/x64 с предустановленной Astra Linux Common Edition 2.12, релиз «Орёл». Получены результаты, подтвердившие совместимость программного контроллера и данной ОС: SoftWLC корректно устанавливается и работает. В ближайших планах – провести тестирование на защищённой версии ОС Astra Linux Special Edition, релиз «Смоленск».
Скопировано